Лучи повисли тонким тюлем

Серж Конфон 2
Лучи повисли тонким тюлем,
совсем прозрачной кисеёй.
За сизой облачностью втуне
крадётся солнце над землёй.

Как кот, лукаво в щель проглянет
и снова прячет светлый лик.
А на заоблачной поляне
просторный света материк.

Так вера за неимоверность,
любовью душ озарена,
возносит воли беззаветность
как вдохновенная струна.

Пусть душу снова опечалят
невзгоды, выгоды, враги,
но где добром друзья встречают,
не будет пагубной тоски.

Лучами к нам мечты пробьются,
зажгут доверия костры -
и тучи тщетно соберутся,
покуда будем мы мудры.

Покуда мы теплом и светом
друг с другом делимся невдруг,
не будет гиблого сюжета
на берегах слепых разлук.

И разольётся жизнь, как море,
не замыкаясь в окоём
неразрешимости и горя,
перебиваясь забытьём.

Но тот букет добра и жизни
не соберёт никто за нас.
Пусть совесть светом солнца брызнет,
любви не кончится запас.