К Лермонтову. За что люблю тебя, поэт?

Александра Сушкина
За что люблю тебя, поэт? -
За то, что в тайну не проникну.
За грусть души, нездешний свет,
И за чудесную "Молитву".

Ты с ранних лет меня пленил
Строкою лёгкой, безыскусной,
Где неподдельный юный пыл,
Где дышит искреннее чувство.

Всегда возвышенный, свободный,
И близкий сердцу тот напев.
Но весь окутан местью злобной,
Твой нежный и короткий век.

Твои загадочные чары
Нас  манят проблеском зари,
Любовью Демона к Тамаре,
Мятежным парусом вдали.

15 октября 1814 год - День рождения М.Ю. Лермонтова.

Твой гений рано проявился,
Ты славы жаждал и добился.
Но друг-завистливый дурак
Убил за шутку,просто так...

Держись вдали от дураков,
Глупец опаснее врагов!

Погиб 27 июля 1841 года