нам ли

Арентов
Нам ли тягаться с Римом,
Волей Небес хранимым,
Тысячелетним рифом,
Рвущим волну до брызг?

Нам ли пробраться в Мордор,
Нам ли пройти сквозь орды
Вечно голодных орков
В пасть Роковой горы?

Нам ли отринуть образ,
Что в Зазеркалье собран,
Чтобы молвой недоброй
Чистую душу скрыть?