Невидимка

Алексей Дутов
Д.С.

Неясно мне, откуда ты взялась:
Под звёздами тебя почти не видно,
К ногам твоим не прилипает грязь,
Вошла ты в дверь ночную невидимкой.

Не знаю даже с чем тебя сравнить:
На звёзды  ты как будто не похожа,
Ночной  фонарь мне тихо говорит,
О том,  что ты возможно ангел Божий.

К тебе я прикасаться все ж боюсь,
Вдруг улетишь в своё родное небо?
Я до сих пор был вроде бы не трус,
Но пред тобою замираю слепо.

Так нравится мне простота твоя,
Глаза, в которых замирают звёзды,
Ты создана конечно для меня,
Хоть слышу  шепотки я: « Поздно, поздно».