Я зажгу сегодня свечи

Ник Наумов
Я зажгу сегодня свечи
И поставлю у икон.
Говорят, что время лечит...
Нет, неправда! – лечит Он!

Лечит тело, лечит душу
Беспокойную мою!
Если заповедь нарушу –
Вновь у пропасти стою…

Вижу я, как вольный ветер
Треплет маленький огонь.
Слышу: ангелы, как дети,
Мне садятся на ладонь.

И поют так тихо-тихо
Песню лёгкую, как сон.
Оградит меня от лиха,
От потерь избавит Он.

И надежду вновь подарит,
На спасение души.
Мне – заблудшей божьей твари,
Станет легче в мире жить.

Превращая серый вечер
В колокольный, медный звон,
Пляшут ангелы и свечи
В старом храме у икон...

15.10.14