Среди стен

Николай Рустанович
Когда живешь, уже не понимая:
зачем живешь, но чувствуя "зачем", -
вся жизнь с тебя сползает, уползая,
и ты ползешь за ней,
лбом тычась среди стен,
на боженьку бессильно уповая...