Волшебное лето-арония

Осталась Ли
Я рябины* упругую ягоду
между пальцев сжимаю едва,
скоро брызнет, готовлюсь я загодя,
рот открыла — давай-ка сюда!

Всё в окрестностях зноем измучено,
хвоя сосен дурманит смолой;
вижу: речка с прохладной излучиной,
так одежду скорее долой!

Узкий пляж, дик, нехожен, по берегу
густ кустарник, похож на иргу;
взад-вперёд, словно в детстве, побегаю,
и с обрывчика в воду нырну!

Поиграть в догонялки с русалками,
водяного подёргать за ус —
в глубине будет точно не жарко нам,
пусть за тридцать на воздухе плюс!

А потом, насмеявшись, натешившись,
чуть жива, снова в чащу войду
по тропинке, протоптанной лешими
(позабыв про одежду, к стыду).

Вдруг внезапного ливня приятная
влага с неба прогонит жару;
у рябины созревшей в объятиях
я дриадой блаженно замру...


* Рябина черноплодная, арония (Aronia melanocarpa)

Иллюстрация: Andrey P