Опять с тобою встреча...

Вик Степанов
Алисе С.

Опять с тобою встреча
и бесконечный разговор.
Казалось ни о чём
ведём мы речи.
Не важно это.
Идём плечо к плечу.
Твой взгляд, слова
звучат как ноты.
От музыки твоей
кружится голова.
И кажется, ей-ей,
я заключён навеки
внутри гитарной
или скрипичной деки.
Твоей рукой смычок,
а чаще пальцы
скользят по струнам
на колках сердца.
Их звуки, скерцо Моцарта,
как ключ от дверцы
в придуманное нами царство.
Его, конечно, нет на карте.
Ты нитка, я иголка
вышивания на пяльцах.
Ты церковь, я витраж в оконцах.
Ты ёлка колкая, я белкой
под ней орешки лопаю.
Ты гном с лопатою,
я знаю все стихи
твои до запятой.
Мне нравится твой голос тихий, -
он троекратным эхом замирает
под сводами пещеры.
А только что мы шли по улице...
И вот мы непонятно где -
в каком-то логове семейства ящеров.
С тобой я отучился удивляться -
с тобою всё возможно,
а если невозможно,
то на душе уже тревожно...

15.10.2014