Мне без тебя рассветы не нужны...

Андреи Межеричер
Мне без тебя рассветы не нужны,
Они даны, чтоб вместе их встречать.
Мне без тебя добавит седины,
Я буду больше думать и молчать.
Я буду мысли рифмами точить,
Вставлять слова как лилии в букет,
Но, все равно, в слова не заключить
То, что тускнеет без тебя рассвет,
Что все не так, не там и низачем,
Что не хватает глаз твоих и рук,
Что, вроде, я любитель перемен,
Но оказалось, только не разлук.
Здесь без тебя завянут  все цветы,
Затихнет смех и прекратятся сны...
Мне без тебя не нужно красоты,
Мне без тебя рассветы не нужны...
2013
(Из цикла "Твой портрет")