Ты когда-то была крылатой...

Таня Муравьева
Давно минула пора заката,
А ты все думаешь про когда-то,
Ведь ты когда-то была крылатой.
Ты до сих пор ощущаешь взмах…
Ты так любила летать ночами,
Над городами, над мелочами,
Себя жар-птицею ощущая…
Но не летаешь. Случилось так.

И это вышло почти случайно,
Влюбилась в парня необычайно,
Он был бескрылым, как ни печально,
С тобой он вместе летать не мог.
И, хоть тебя обожал он слепо,
Он ревновал. Не к мужчинам – к небу,
И ты решила – летать нелепо…
И крылья спрятала под замок.

Над облаками легко и просто
Взмывала выше - в открытый космос,
Крылом касаясь тропинок звездных…
Все это было. Все это – быль.
Весь мир держала ты на ладони…
Но небу стала ты посторонней,
И крылья белые на балконе
День ото дня покрывает пыль.

Давно минула пора заката,
А ты все думаешь про когда-то,
Ведь ты когда-то была крылатой.
Ты до сих пор ощущаешь взмах…
Который год ты живешь без крыльев,
Почти привыкла… Полет стал былью.
Лишь слез не можешь сдержать бессильных
В небесно-синих своих глазах.