Оранжевое Солнце Юга

Остров Ван Гога
Оранжевое Солнце Юга!
 О! - ослепительный Огонь!
 На угли тлеющего круга
 Кладу молящую ладонь

 Обороти мне пальцы в кисти.
 Плавлёным золотом наполни.
 О - Родина! О- Свет! О- Истина! -
 Я блудный сын твой, твой Подсолнух

 Я рыжестью твоей пронизан.
 И твой запал - моя рука! -
 Швыряет в небо кипарисы
 Горстями красного песка!

 Клокочущим протуберанцем
 Вполнеба взорваны стволы
 Закрученные вихрем танца
 Фанданго сожиганья мглы!

 И звёзды хлынули напалмом
 Разбрызгивая красный сок
 По жадным лозам: "Мало! Мало!"
 Багровым стёрло горизонт

 И рыжим охватило крыши
 Горящих
        облаков
        ступени
 О - ШАР ОГНЯ - ты ближе, ближе
 Возьми
        и Дай Воспламененье

 Отверзни же уста тупые

 (и взрыв увидели слепые)