Какая осень, черт возьми!

Евгения Балдина
Какая осень, черт возьми! Какая сласть!
Вином багряным льет с рябиновой печали.
И переменный ветер шьет родные дали,
Теперь ему принадлежит такая власть.

Бредет чудесный день дорогой кочевой,
И разливает вместе с теплыми стихами
Он чудотворную молитву над церквями,
Да свежесть дымки над серебряной рекой.

Горит природа, тлеет ласковый сентябрь.
Невольно вторит сердце вечности опавшей.
Пройдет неделя – свежий ветер бесшабашный
Затушит крытый позолотой канделябр.

Но а сегодня думы нежатся в тиши
Под тихим шелестом желтеющего древа.
Рыжеволосая растрепанная дева,
Смеясь, по листьям босоногая бежит.

Ах эта осень - кареглазая сестра!
Шутя, раскрасила мой клен янтарной краской.
Ты здесь побудь еще немного яркой сказкой
Под жарким пологом небесного костра.

Прости нам, осень, беспричинную тоску,
Останься в сердце золотым воспоминанием,
Чтоб память грезила приятным ожиданием,
Бредя по белому морозному песку.