Тени

Юрий Устюжанин Тимофеев
Зари стихающие страсти –
Недолгой юности лампада.
Мечта у прошлого во власти
Не знает: рада ли, не рада.

Шумят в толпе воспоминаний
Березняки живыми снами,
Не скорый поезд мудрых знаний
Не поспевающий за нами.

У речки сумерки теплее.
Среди земных переплетений
Идут со мною по аллее
Неразговорчивые тени.