Не конный человек

Анатолий Налимов
В прогулки час, вечернею порою,
Когда собака тащит погулять,
Возможно с неохотою, не скрою,
Бреду по лесу, косточки размять…
Выветриваю новости и слухи,
Что наши СМИ разносят по ушам
Иду к конюшне. Комары да мухи.
Зимой, манежа убелённый шарм…
Картину бора,поля и дороги,
Большой собаки и пруда во льду,
Дополнят кони,девушки и дроги.
Навоз и топот.Каждый день в году!
И каждый день,гурьбой,поодиночке,
Красивых тел красивый симбиоз!
Я б не писал,наверное, ни строчки.
Но вдохновляет это лучше роз…
Откинув плечи, гордо и свободно,
Летучий взгляд, летящая душа…
Уверенна, свежа и благородна,
Наездница! О,как ты хороша!
Рысак под ней, так мышцами играет!
Какой азарт, желание, полёт!
По ветру грива! Сердце замирает!
Любых проблем препятствие возьмёт!
И это вид взаимодополненья,
Вселяет мысль, что жизни нашей бег,
Напрасен без взаимовдохновенья.
Как беден ты, не конный человек…!!