За окном моим зима

Андреи Межеричер
За окном моим зима, зима,
За окном моим метель, метель,
А в душе моей весна, весна,
А в душе моей капель, капель.
И все птицы, что должны бы к теплым странам улететь,
В моем сердце поселившись, стали щелкать и свистеть.
За окном моим зима, зима,
А в душе моей капель, капель.

Непогодится всю ночь и день,
И на улице темно, темно,
А в душе моей апрель, апрель,
А в душе моей светло, светло.
И цветы, что перед окнами должны давно завять,
В моем сердце поселившись, стали вдруг благоухать.
Пусть на улице темно, темно,
Ведь в душе моей апрель, апрель.

Небо все заволокло и снег
В тусклом свете фонарей и фар
А в душе моей прекрасней всех,
А в душе моей горит пожар.
Вот и солнце что светило дни зимой наперечет,
В моем сердце поселившись, ярко светит и печет.
Ведь в душе моей прекрасней всех,
Ведь в душе моей горит пожар.