Мальчик рисует дождь

Лана Белякова
Мальчик рисует дождь
           с тучами, с листопадом.
А на альбомный лист
           падают слезы градом.
Мальчик в который раз
           в людях разочарован,
Скальпелем лживых фраз
           нить ожиданья порвана.
Папа, приди! Ты что?!
            Я же так ждал! Так верил!
В трубке опять гудки.
           И тишина за дверью.

Новых будней отсчет
           он начнет в понедельник.
Но все труднее ждать.
            Но все сложнее верить.

Мальчик рисует дождь…
               


сентябрь, 2014