***

Весьма Странный Кот
Поезд исчез, вновь умчавшись в мгновенье светом.
Листья взлетают от рельсов к пустой платформе.
Осень давно этот город собою кормит –
Странно представить, что здесь побывало лето.

В окнах вагона выбиты стекла. Мнится
Рамка из мелких осколков, как лед в узорах.
Прошлое спит, только еле заметный шорох.
Мятные пряники, чай и чуть – чуть корицы.

Пусть будет холодно, самое время зябнуть,
Дрожью изгнать из себя поцелуи в шею,
После которых я драться уже не смею.
Мне бы чуть смелости, крыльев и веры. Я б на

Остров, в котором кошачья весна навечно.
Тянутся дни, обнимая октябрь крепко.
Чувства свернулись и в осени тонут слепком.
Знать бы какая дорога теперь конечна.