Эврика!

Валерий Масагор
Подошло лихое время,
То ли Господа каприз,
Лучше спрятать своё темя
Глубже в землю, в самый низ.

В темноте, да не в обиде...
Вот в чём только недочёт:
По нужде ходить в сем виде -
Вонь под мышками течёт.

И опять каприз "на теме",
Вновь никак не угодить.
Разберись поди в дилемме -
Как без жизни нам прожить?

А попробовать, однако,
Развернуть Земную ось?..
Тут же станет наша срака
Ниже спрятанных волос.

Вот же! Эврика! Есть выход!
Нече пудрить нам мозги.
Вдоха нет, зато есть "выдох",
Хоть по прежнему  - ни зги!

    15. 10. 2014г.