Пророчество

Ольга Новикова 2
Всё ещё может быть:
может и дождь пролить,
и гроза разразиться –
всё ещё может сбыться.
Всё ещё впереди…
Слышишь ли, как в груди
сердца трепещет птица?

Тронется чёрный лёд.
Жёлтый лист упадёт.
И будут в узорах стёкла,
и лето с дыханьем тёплым,
и звёздный небесный свод.

И кто-то ещё придёт,
легко и непостижимо -
сятой или одержимый -
ступая по глади вод.
И с ним ты встретишь восход.