Жигули

Валерий Мартынов
А    на    Волге,    как    на      рейде
Звёзды    тихо    в    дрейф    легли
И     закаты      цвета     "бренди,"
Как   "Покрова   на    Нерли."
Выдаёт    там    токи    море
Веси    сужены, в   "Валы".
Из    портала     Лукоморья
Выплывает     "Кир  -  Углы"
Жигули    цветут,   как    вереск
Стерегут    простор     волны.
Поливает   жёлтый   херес
Стеньки     Разина    челны.
Русь,   неведомы    дорожки,
Как   в   пустыне    миражи.
Ты    лети    Россия  -  дрожки
Путь,     дорогу    укажи.



"Кир  -  Углы" -  мираж,  или  Мирный  город.