Свои ль в Европе интересы?

Автограф Шанс
На что сейчас взирают все народы мира
и с изумлением на то глядит Европа?
Нет логики в делах их главного кумира,
который, с неких пор, не тянет на пророка.

Особенно когда в друзья, взял близоруко
того, кого бомбить пришлось в порядке срочном.
(Стратегов видно нет, слаба у них наука,
учиться надо им и очно и заочно).

Теперь он просит поддержать идею санкций,
хотя сомнения червяк Европу точит:
продуманы ль его дела для иностранцев,
иль может дело он на полдороге бросит?

Ну, как при собственных насущных интересах
для санкций этих рисковать своим хозяйством,
не просчитав никак последствий всех процессов?
Не будет ли всё это просто разгильдяйством?

Но главное, что всех значительно смущает,
что «разглядев» свои внезапно интересы,
Европа, вроде бы во вред, но продолжает
так ехать, будто руль стоит в стена'х Конгресса.
№1