Ночь

Светлана Лызлова
Одинокой машины  визг      
Бьёт по сердцу –
беда, беда!    
Разум мечется -
вниз, вниз!   
Кровь в висках –
ерунда, ерунда –   
Это снится тебе кошмар,         
Спи спокойно –
забудь, забудь…   
Только в душу –
удар, удар   -    
Невесомо влетает –
«Будь...»    
И незрячим глазом фонарь         
Заглянул мне в окно –
«Прощай!»…
Пять утра. Осеннюю гарь            
Разгоняет первый трамвай…               


(Иллюстрация - картина худ. Яники Князевой "Заблудившийся трамвай")