Другие

Апроцкий Игорь
В белой одежде под бой барабанов,
Со взглядом, устремленным к петле,
Шагают гордо через стадо баранов
Босыми ногами по мокрой земле.
Их волосы ветер нежно колышет,
Остужает сердце с горящим огнем,
Небо молитвы их вскоре услышит
И, как слезами, заплачет дождем.
Но тише, Небо, не надо, не плачь!
Не смотри, зрелище стоит завесить!
Как с эшафота проорал палач:
"Они другие! Немедля повесить!"

13.10.2014