Мой главный учитель

Галина Лупандина
 
Мой папа к ней обращался: «Мать»,
А я по-детски: «Бабуля, Мила.»
Она учила меня читать,
Варить картошку меня учила.

Бабуля мне показала, как
Стирались гольфы, и юбка шилась.
Любое дело в её руках
Легко творилось, легко вершилось.

Бабуля Мила любила жизнь.
Она твердила, что жизнь – награда,
Внушала мне не жалеть души,
Для тех, кто будет со мною рядом.

Бабуля – первый учитель мой,
Мой самый преданный друг и верный.
Пошлю на небо тебе письмо.
Ты там, на небе. Я в это верю.