Буря

Мила Бардинская
"Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила."


Так, в исступлении, бьются птицей о стекло,
Волной речной - о твердь холодного гранита.
Несёт мой чёлн на скалы, сломано весло,
И все мои надежды вдребезги разбиты!

Неукротим стихии гордой буйный нрав,
И шквальный ветер пену волн вздымает к небу,
И ораторией на тысячи октав
Взрывает свод небесный ветреная Геба!

Хвала Богам и Клото, ткущей нить судьбы,
Из темной бездны, беспросветности и мрака
Твоя любовь - сквозь Геркулесовы столбы -
Ведет к брегам заветным солнечной Итаки.