***

Анект Пух
          
Мир в апокалиптическом припадке,
Позже, чем осень.
Солнце,
как старый рыжий клоун в зоопарке.
По крышам шепчет босиком,
Местами кратковременным, осадком,
Холодный ливень.
Лист по аллее возит сквозняком,
Безумный рваный ветер,
Чтоб как-то скоротать досуг,
Цепляясь для порядка,
За птиц, из тех,
Что так и не слиняли на свой юг.
Словно бы не было при них свободных ног и рук,
А, может, просто к рай чужой им был противен.
И гроздья  красные рябины больше сладки,
Чем тот нектар.
Под проповедь голодных зимних мук,
Из грозных уст разверзнутого неба.