Бабье лето

Толстый Дедушка Медведь
Опускается лист на дорогу,
На газонах желтеет трава.
Днями даже тепло, но уже понемногу
Осень снова вступает в права.

А над домом, над самою крышей,
Там, где неба коснулся конёк,
В темноту уплывает всё выше и выше
Незнакомой звезды огонёк.

Остывают всё больше рассветы,
Нагоняя молочный туман на луга.
Укрывая следы пролетевшего лета
В белый цвет всё раскрасят снега…