Осеннее, несерьёзное

Владимир Гончаров 5
Занятья лучше нет, чем просто мерить
Шагами лёгкими осенние дорожки,
Идти, почти парить, и твёрдо верить:
Мой самолёт уже выходит на рулёжку.

А дальше будет неба синева,
Пух  облаков, белей снегов Памира,
Дурная не заденет нас молва,   
Доступны будут все  красоты  мира!

Но самолёт с рулёжки не взлетел,
Стоять остался грустно на приколе…
А  я  спокойно шёл и даже пел:
«Как хороши осенний лес и поле»!
12.10.2014