Старая сказка. в современном изложении

Константин Савиньи
У леса на опушке жила семья в избушке
Коза, козел и дети козляту'шки.
Козел, как водится, почил в бозе,
не выдержав обильных возлияний,
а дети малые осталися козе
без средств к существованью и без няни.
Коза с утра до ночи жилы рвет,
петлю на шее затянув потуже,
капусту рубит-в кабаке поет,
чтоб было детям, что жевать на ужин.
А по соседству волки, вот те крест,
общиною живут, нигде не служат.
Кто, как известно, не работает, тот ест,
в три горла жрет и ни о чем не тужит.
Летели дни, недели напролет...
То холода, то зной, то тучи небо кроют,
То бабок нету, то капусты недород,
то волки, будь они не ладны, воют.
Козы под вечер как- то дома не случилось.
А волк, как водится, рысцою пробегал...
Она на ярмарку с подругой отлучилась.
Смекнул зыбастый... Задымил мангал.
Шампуры чистит, ножики точи'т...
Козлятки прелесть - объеденье просто.
От предвкушенья разве не мурчит.
Волчат за пузырем послал к киоску.
Коза вернулась, в доме кавардак.
Исчезли дети, деньги, побрякушки.
"Неужто волки! Как же это так?
Ведь с виду, вроде, смирные зверюшки".
Коза к медведю- "Миша помоги!
Вернуть козлят, прищучить супостата".
"На волка даже думать не моги!
Он не у дел и дружит с депутатом".
Коза метнулась к волку на порог.
"Верни козлят, не то пойдешь на плаху!"
"Да я два года ем один укроп.
Век воли не видать, стою как пред алахом!ii
Да мы ж с козлами дружим завсегда.
Ты это брось, коза, дурные толки.
Ведь мы же были братьями всегда.
Паслись все вместе и козлы и волки.
У нас с тобой, коза, едина масть
Все серы: люди, козы, волки".
Зевнул, оскалив дружескую пасть
И слезы брызнули на грязную футболку.
                *****
Волк обещал купить козе баян...
С баяном жить козе намного проще.
И несмотря на то, что волк был пьян
Она сдалась во вторник, возле рощи.