Я пеку свой первый блин!

Вера Баранова 2
C мамой в кухне, не один,
Я пеку свой первый блин!
Эти трудные науки
Не даются сразу в руки!

Понемногу я учусь,
И однажды – отличусь!
Для блинов готовим тесто –
Непоседам здесь не место.

Яйца в миску разбиваем,
Соль и сахар добавляем.
Молока по норме влито,
Сеем и муку сквозь сито.

Мама миксер подключила –
Ну, дела! Вот это сила!
Вмиг комочки размешал,
Пожужжал и замолчал.

Сковородка подоспела,
Маслом смазана умело,
Раскалилась. Что ж пора
Печь блины. Ура-ура!

Тесто тонкой струйкой льётся,
На огне блинок печётся.
Подрумянен с двух сторон,
Круглый, будто солнце, он!

Тут занятье мне нашлось –
Маслом смазать блин пришлось.
Горка блинчиков растёт,
Аппетит за стол зовёт…

Я пока что – новичок:
Как сумел, так и помог.
Отличиться лишь готов
В поедании блинов!


14.10.14г.
Фото из интернета.