Серая шапочка, красный волчок

Юля Брют
Серая шапочка, красный волчок,
Пачка Родопи, под мусор бачок,
Кружка портвейна, скрипучий диван –
Так начинался роман.

Вечно забитый автобус с кольца,
Потных ладоней – ни дна, ни конца,
Гулких гитарных аккордов свинец
Сквозь аритмию сердец.

Стылой платформой, ступенька – и в ад,
В чем твоя правда, мой "больше не брат"?
Может быть, позже сумеем понять,
ЧТО не смогли удержать.