Лиса и ёжик. Сказка о моей любви

Рафаэль-Мендель
Октябрь уже издал печальный стон,
Закрыли тучи небо голубое.
Последняя лиса махнула мне хвостом,
Последний ёжик прошуршал в опавшей хвое.

А дальше будет дождь, он вымоет к утру
Газоны с пожелтевшею травою.
Последняя лиса ушла с свою нору,
Последний ёжик прошуршал в опавшей хвое.

Что с ними будет? Низко небеса
Нависли над усталою землёю.
Выходит на тропу войны лиса,
Катая ёжика по обречённой хвое.

Он ей поддастся не в один присест,
Отчаянно борясь и неумело.
Но всё-таки лиса бесцельно съест
Колючее измученное тело.

Как говорят, финита ля...любовь,
Пирует боль на беспощадной тризне.
Прольётся дождь и тихо смоет кровь,
Безумную, в звериной схватке жизни.

А травы не забылись под росой,
Им хочется забавы и веселья.
И понял я, что ты была лисой
В спектакле, где меня так глупо  съели.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2014г.