Прошу, Ами

Ксения Остахова
Позвони. Можешь в дверь. Не забудь,
Что теперь не тебе решать,кем мне быть и стать.
Не пиши стихов,не ищи врагов,не расстраивай классиков
Мне бы все мечты стереть ластиком.
Таким розовым,в первом классе был,клубникой пах,
Так,чтоб один взмах,по бумаге мазок,и нет больше постыдных строк.
Нету ластика,ну и что тогда. Жить по-грязному мажа чернилами?
Зачеркнул,добавил,опять написал. Это вечными делаем силами.
Не хочу так жить,хочу чистый лист,но уже с полоской прочерченной,
Чтоб писать легко,проживать легко и нестись как безмозглые смерчи.
Простоты не дано,слишком сложный был день,очевидно,нелегкий уровень.
За ступенью ступень,мы шагаем по ней,в перерывах отрывками думаем.
Как шагнуть смелей,стать уверенней,чтобы горы свернуть Гималайские,
Пропустить ли шаги,отойти от двери,и расстаться не помня китайского.
Собери чемодан,в него жизнь упакуй,но не мни,не ломай ее сгибами.
У подъезда такси,ты на заднее сядь и не мучай шофера,прошу, Ами.