***

Таня Муравьева
Нет, еще не конец. Ну скажи, это просто усталость,
Просто осень и сырость… сопливо, тоска и хандра.
В сердце – словно свинец, но не надо испытывать жалость.
Что сегодня случилось, чего не случилось вчера?

Нет, еще не финал. Ну скажи – далеко до финала.
Это лишь передышка, всего лишь короткий антракт.
Ты, наверное, знал? Не обманывай, знал. Я не знала,
Что давно уже дышим и бьемся с тобой мы не в такт.

Стоп! Давай подождем. Ведь еще не расставлены точки,
Я прошу, дай мне ластик! Я все, что мешало, сотру.
Пусть осенним дождем смоет наши корявые строчки –
Мы напишем про счастье… Давай? Мы успеем к утру…

Это правда конец? Ничего невозможно исправить?
Все, молчи, поняла я… Прошу, обойдемся без слов…
Не дурак, не подлец… Просто глупые знаки неравенств…
Я, как свечка, сгораю. Ты молча хоронишь любовь.