Поток

Петренко Виктория Витальевна
Импровизация,поток сознания...

Не жалейте!
Все хуже пощечины,
Все хуже плети,
Хуже пинка под зад,
Хуже тех слов за глаза,
Хуже мгновения,
Однако,
Не хуже совести,
Приходящей опять для спасения,
Возвращающей вкус.

Я не трус.
Сжимаю свой страх в кулаке
Иду налегке.
Не боюсь.
Мое прошлое стынет, как штрудель,
В совково-бежевом институте,
В потрепанном рюкзаке.
Теперь же -
От истока реки и до устья
Горит и над городом держит,
Не пустит.