Меня пугающие сны

Юлия Ермилова
Мне снится жарким летом шум дождя
Осеннего - то мерный стук по крыше,
То с ветром по окошку капель дробь;
И, кажется, немного погодя,
Твои шаги за дверью я услышу,
И пробирает сразу же озноб...

А лето снится в зиму, под мороз,
Когда вокруг огромные сугробы,
Луна в ночи прожектором в окно;
Во сне мы рядом — и речной откос,
Жара (что иссушила пол-Европы),
Но нам легко — привыкли к ней давно...

Мне эти сны — как по сердцу ножом,
Пусть даже в них лишь тень твоя — не боле,
Но просыпаюсь, словно от толчка.
Зачем они? Ведь мне же хорошо
Дышать, парить без сладкой той неволи.
Зачем? Молчат земля и облака....

На конкурс ТМ Гуси-Лебеди "Мне приснился шум дождя"
http://www.stihi.ru/2014/10/01/5814