Осень

Аннушка Машьянова
Вот и осень пришла золотая,
Наступили опять холода.
Журавли, отчий дом покидая,
Лишь весной возвратятся сюда.

Рыжий лист оторвался от ветки,
Ветер в вальсе его понесёт.
Дождь, слегка по стеклу барабаня,
Колыбельную песню поёт.