Осеннее настроение

Елена Ди Нинни
Самая удивительная пора- это осень.Но только не здесь, в Италии.В Тоскане она почти не разноцветная, но долгая.Для меня осенняя пора здесь и зимой, потому что не вижу я снега, деревья обнажены, но трава зелена и когда пригреет солнце даже цветы распускаются и радуют глаз.
 Для нас уже стало традицией, почти в конце ноября съездить в соседний городок, Монтекатини, прогуляться по моему любимому, старому парку и пошуршать красиво-красно-желтыми листьями, усыпанными всего лишь у одного дерева- южного клена.Я обязательно плету венок из собранных листьев, еще сохранивших теплоту солнечных дней и веселого,  летнего настроения.
 Настроение осеннее- оно очарованно-грустное, очень глубокое и задумчивое. Но глаза еще блестят последними бликами веселого лета.
 Я всегда вспоминаю северную осень, такую яркую и торжественную...недаром наши поэты и писатели бурно творили именно в эти цветные моменты.
 Болдинская осень Пушкина будоражит во мне юношеские воспоминания и надежды.Как же близки и милы сердцу эти моменты прошлого.
 Мне же несвойственно грустить долго, умею я переключиться на радостно- шаловливую волну в одночасье и закружит меня великолепный, осенний листопад... пусть даже и в мыслях. Витает его душисто- шуршащий запах и в южном воздухе и заставляет переворачивать осенне- сказочные страницы моей душевной поэмы Любви с Счастья ко всему живому и трепетно близкому...
 Вот и просыпается мое осенне- кружащее настроение...