Исполнитель агоний

Щюрик
Скрываться поздно, спиваться рано,
На пенсию - никогда:
Проклятье древнего балагана -
Пожизненная узда.

В дому прожектора шут серьёзен,
Мерцает, как бог витрин -
Играет смерть в некрасивой позе,
Играет, что он один.

Домой. Останки - клочки и крошки -
На шляпе и на пальто,
Всевидяще сторонятся кошки,
Взаймы не даёт никто.

Не пейте, клоун. Напейтесь, клоун.
Проспитесь, любезный шут...
Часы хихикнут - полникакого! -
И дальше, смеясь, пойдут.