По земле в ярких красках шагая

Александр Сутчев
По земле в ярких красках шагая
С ветром вольным кружа хоровод
Осень снова,  судьбу предрекая
За собою к нам Зиму ведет
Лист осенний кружит облетая
В танце осени с ветром плывет
Небо серое, словно в вуали
И порой мелкий дождик идет
Все в нарядах  леса и долины
Всех осенних оттенков не счесть
Не таким день становится длинным
Но волшебное что-то в нем есть