Любит дождичек капуста...

Светлана Редчина
Любит дождичек капуста –
Щёки налились до хруста!
Замечательный кочан
Первым увидал баран:

- Бе-е! Пора бы отобе-е-дать!
Голован, позволь отве-е-дать.
Сочный, вкусный, с хрупотцой!
Поделюсь-ка я с овцой.

Кролики уж тут как тут,
Братца зайчика зовут,
С аппетитом уминают –
Зубки белые мелькают.

Хруст услышала коза,
Разгорелися глаза:
- Ох!  С утра в желудке пусто…
Ах, и славная капуста!!!

Черепашка с хомячком
Примостилися рядком.
А кому же кочерыжка?
Заяц в лес отнёс детишкам.



Происхождение русского слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.