Желтое такси

Виктор Сергиевский
       Прощай, мой друг!
                Не верю ничему:
       Ни чувствам, ни слезам,
                ни обещаньям…
       Возможно, было б лучше
                самому
       Вас проводить…

           …Но в сбившемся сознанье-

       Порыв отчаянья –               
                на нее взглянуть,
       Не высказав
                ни боли, ни упрека,
       Запомнить,
                улыбнуться, утонуть
       В глазах ее…
                Таких уже далеких…

       И задушить
             в груди звенящий крик:
       Как ты могла?!
                Чем я тебя обидел?!
       Не уезжай!
                …Горячий лоб приник
       К стеклу со льдом …
           И, к счастью, я не видел,

       Как вы садились
                в желтое авто,
       Как целовались
                у автомобиля
       Мой лучший друг
             и в тоненьком пальто –
       Та женщина,
                которую любил я…

       Такси-такси…
                Измены желтый цвет…
       Замешанный на правде
                и обмане,
       Ты можешь разлучить
                в один момент,
       Лишь хлопнув дверью-
                и пропав в тумане…

       Кому-то
              по ошибке  даришь ты
       Шальное счастье,
                а кому-то – муку…
       А мне вот –
                ощущенье пустоты
       И нестерпимо-долгую
                разлуку…

       Такси-такси…
               Коварный друг судьбы,
       Уносит вас
            в какую-то безбрежность…
       Без смысла, без причин
                и без борьбы,
       В фатально-неземную
                неизбежность.

       Ни слов, ни чувств…
             Прощай, мой друг, прощай!
       Обиды нет…
                И нет уже досады.
       И на звонки, прошу,
                не отвечай…
       Не надо, друг! Не надо, друг!
       Не надо…