три по четыре

Джордж Гуницкий
ТРИ ПО ЧЕТЫРЕ

Забываем не знаем о чем
Купить билеты порвать квитанции
Без острой спешки перелететь
На пустую сторону лунного неба

Вспомни о кролике дальней квартиры
Когда он утратил мечту
То гордо уехал в седую страну
Где ночами на рюмку теплее

Древний джаз звучал индифферентно
Ненавязчиво делал вид
Словно ни крошки не знал о том
Что во мгле грядущие - обречены


13.10.2014