К украинцам, здраво мыслящим

Алексей Мещеряков Якутск
К братьям на Украине у меня есть вопрос.
Вы себя посчитали умнее дедов?
Как же мозги запудрил вам тот негритос,
Что решили от русских дверь закрыть на засов!!

Или предки глупцы? Вы, конечно, мудрей!
Или курицу яйца таки могут учить?
Нет! Я не поучаю! Ни к чему мне! Ей-ей!
Только кто-нибудь всё же сможет мне объяснить?

Это что ж за свобода? От чего? От кого?
Что же за незалежность? Братья! Вы ли в уме?!
Когда с запада тычут ни с того, ни с сего
Как вам должно варить борщ в своём курене?!

Когда штаты ещё меж собою дрались,
Из-за денег поганых скальпы резали ловко,
Из "свободной" Европы бандюки собрались
Загрести золотишко, с ножом и винтовкой.

Из Испании, Англии "слово Божье несли"
Для индейцев с налаженным бытом. С мечом!
ЭТО, что ли, свобода?! Им же хапнуть земли!
Им кусок пожирнее! Господь здесь при чём?!

На Руси в это время справно жил наш народ.
И умельцев хватало. И работали споро.
Кто же знать мог тогда, что пришёл идиот,
Что закон диктовать станет всем странам скоро

Когда пшешские паны Украину давили,
Ваши деды рубились за свободу свою!
Русичи и белорусы им спину прикрыли,
Не бросая друг друга в кровавом бою.

Ведь они понимали, что сила в единстве.
Вспомни притчу про веник: один ты - пруток!
Так что нечего нос воротить вам по-свински.
Не на западе правда. День рождает Восток!

Если братья дерутся (и такое бывает!),
Ведь не значит же это, что стали врагами!
И сосед к ним не лезет. Да просто он знает -
От обоих получит своё. Батогами!