Побег-глава 1

Майа Нармин
Тогда я еще не знала насколько сложно было сбежать с совсем незнакомым человеком. Начнем с того что со своей ненормальной психикой было не сложно найти очередного психа для побега с так называемого «курятника». Именно  «курятника» потому что частые ссоры, разговоры, эти осуждения- все это меня ужасно бесило до глубины души. Думаю, стоит начать нескучную историю о побеге из родного дома.
***

В этот день все начиналось не так. Не так было когда я пролила кофе на белую школьную блузку. Наступила на разбросанный племянником конструктор. И наверное такие простые ситуации могли испортить только мне настроение.  В моей голове промелькнула мысль, самая обыкновенная, мне захотелось убежать от всех. Забрала все деньги что были в старой шкатулки, некоторые из монет уже потеряли свою ценность, поэтому денег было совсем мало. Мне стало все равно на школу, что я опаздываю, я собиралась освободить душу от вечных проблем. Да какие проблемы в шестнадцать лет спросите вы, но проблемы были не в жизни, а в мыслях. Мои мысли были наполнены  сплошь  мглой, которая окутала мой разум и не давала спокойно жить. Я продолжала быстрее надеваться, так как время поджимало, ведь скоро должна была придти сестра с работы. Продумывая план побега,в голове кружились мои фобии. Одна из них агорафобия.
Мне было не понятно, как я одна с такой боязнью смогу уехать в город. Поэтому не оставалась ничего как позвонить старому знакомому Дарнилу. У нас с ним совсем отдельная история, мы познакомились в больнице, когда медсестра давала еще одну порцию успокоительного. Оттуда мы вместе хотели сбежать, но  как то не вышло. Когда не получилось, мы  отчаянно ждали дня выписки. И вот уже прошло два года и мы до сей поры общаемся. Позвонив ему, я вспоминала его черные глаза, ямки от улыбки, его  с через чур бледное лицо, слегка усталый взгляд, черные пышные  волосы, которые он отлично умел зачесывать. Вспоминала и думала, неужели если человек имеет недостатки, а недостаток был его псих, не может иметь хороший жизни, любви. Он ответил на звонок, охрипшим голосом, нудным тоном, ответил:
-Да…,привет..
-Привет, есть одно дело..я собралась…,- не успела   я договорить, как он перебил…:
-Дай угадаю, ты опять вздумала убежать, так вот что не надо быть настолько безумной и втягивать меня в это дело. Мне достаточно было тогда в больнице,когда пришлось лежать еще один месяц взаперти из за того что тебе захотелось сбежать!
-Если твою память перешибло, то мы вместе договорились об этом.
-Собирай вещи, доезжай до центральной,жди.
Я знаю, в этот момент он ужасно психовал, но он просто не мог мне отказать, ведь я реально единственная подруга.