Беги

Миронов Виктор
Подними свою задницу с мягкой перины,
Не ищи оправдания и  нищий причины.
Если уверен, что живешь ради цели,
Не бойся с судьбою коварной дуэли.

Потуже шнурки затяни на кроссовках,
Поменьше смотри газетных заголовков.
Оденься полегче, за жизнью беги.
Не бойся препятствий, преград на пути.

Пускай остальные в экран залипают,
Они сами себе яму вскопают.
А ты дальше беги, никто не поможет,
Ведь ангелов нет и бога нет тоже.

А если устанешь и вдруг упадешь,
Тогда, наконец, ты только поймешь.
Что мир идеальным быть вовсе не может,
Тебя обгонит кто-то помоложе.