Чабрец

Алексей Мещеряков Якутск
                Я понимаю, что не в новь
                Пытаться описать природу.
                Но переполнила любовь.
                И ищет выхода... Свободы.

Богородская травка. Духмяный чабрец
По полянам рассыпал сиреневым цветом.
Завари его в чай! И чабрец-молодец
Твою чашку наполнит знойным солнечным летом!

Ты прислушайся только! Какой аромат!
Терпкий запах полей моей родины милой...
Предки были мудры! Убеждаюсь стократ.
Всяк былинка с земли одарит тебя силой!

В аромате травы слышен шёпот берёз,
Трепет робких осин, бас шмеля, стоны выпи...
Вольный ветер полей крик кукушки принёс...
Ты услышишь всё это! Чаю только лишь выпей!