Омар Хайям...

Александр Николаевич Кравцов
Омар Хайям... О,"Рубайяат"! О, рубаи!..
Как душу, сердце трогают стихи твои!..
Писал задолго ты до нас, за сотни лет -
Благоухают и сейчас слова твои!

Веков уж сколько, но свежи твои цветы,
Которые в саду лелеял ты;
Их поливал обильною слезой,
Вспоил вином из кубка и из вены ты!

Вскормил их сердца трепетным биеньем,
Сдувал пылинки в разном настроеньи;
Забыв о суете, в сияньи звезд,
Ты создавал великие творенья!

04.10.2005.