Что люди скажут обо мне?

Вера Снарская
Что люди скажут обо мне,
когда меня уже не станет,
и сердце биться перестанет,
и предадут меня земле,
что скажут люди обо мне?

Родные, близкие, друзья...
Вы соберётесь на погосте,
как прежде приходили в гости,
с цветами проводить меня.
И будет в трауре семья...

И кто-то непременно скажет,
что слишком рано я ушла,
что очень доброю была...
Пусть скажет не от сердца даже,
из похвалы веночек свяжет.

Представив этот ритуал,
мне хочется порой исчезнуть,
иль просто провалиться в бездну,
уйти беззвучно в никуда,
как отгоревшая звезда!

   (картинка из интернета)