Счастливый человек

Дмитрий Пашков
Сидел на лавочке счастливый человек.
Он был влюблен, она сидела рядом,
Под его чутким, восхищенным взглядом
Ловила глаз лучистых неподдельный свет.

А он рассказывал о том, как одинок
И как был счастлив их чудесной встрече,
Когда она, уставшая, под вечер,
Присела прямо на его порог.

Укрыв любимую от холода шарфом,
Он задремал в её объятьях нежных,
И только погрузившись в сон безбрежный,
Был чьим-то голосом оттуда взят рывком.

- У вас не занято? Позвольте сесть на лавку.
- Вы что, не видите, здесь девушка сидит.
Сказал, и нежно поднимая шляпку
Он очертил под нею вымышленный лик.

- Передавайте ей мой пламенный привет
Сказал прохожий, у виска вращая.
Влюблено к сердцу шляпку прижимая,
Сидел на лавочке счастливый человек.